¡Hola Shoppers, hoy aprenderemos a cocinar alitas bbq en air fryer!
¿Te gustan las alitas? Aprende a cocinar con nosotros esta deliciosa de alitas bbq y miel en una air fryer (olla freidora)
Ingredientes:
¿Es deliciosa?
5/5
- 1 cda. de Aceite vegetal
- 2 bandejas de alitas
- Paprika sal ahumada, ajo (en polvo o licuado)
- Sal al gusto
- 1 taza de salsa BBQ ahumada
- 1/2 taza de miel
- 1/4 cucharada de maicena
- Aderezo a elección para acompañar
- Apio y zanahoria para guarnición
Herramientas:
- Air fryer (Freidora de Aire) de tu preferencia en nuestro caso utilizamos la RCA AF-U02D.
- Brocha de cocina
- Toallas de cocina desechables
- 1 bowl en donde sazonar las alitas
- 1 bowl para mezclar la bbq con la miel
- Pinzas para mover las alas
- Vasos para tu bebida favorita
- Platos y cubiertos para servir
Preparación:
- Sal pimentar tus alitas al gusto.
- Luego añadir el resto de condimentos (sal ahumada, paprika, ajo) al gusto.
- Untar las 2 cucharadas de aceite a las alitas y mezclar hasta que queden cubiertas de forma homogénea. Añade un poco de maicena para generar crocancia. Reservar en refrigeración por lo menos 15-20 min.
- Tip: Para más sabor puedes marinar tus alas un día antes y reservas en la refri.
- En un bowl colocamos las salsa Bbq y para darle un toque dulzón la mezclamos con miel de abeja y reservamos.
- Colocamos las alitas sazonadas en la air fryer previamente precalentada a 200°C (400°F).
- Tip: Al momento de abrir la cesta de tu olla baja la temperatura, si quieres que el calor se mantenga parejo puedes precalentar a 50° más de la temperatura de cocción.
- Cocinamos las alitas durante 20 min. o hasta que estén bien cocidas, en los primeros 10 min. darle la vueltas a las alitas para una mejor cocción.
- Una vez cocinadas añadimos la mezcla de Bbq y miel y cocinamos en tu air fryer 3 min más a 160°C (360°F).
- Servir con la guarnición de tu preferencia.